Fleur de Sel
Salz-Import Schweizer
Metzer Str. 83
D-66802 Überherrn
Tel: +49 (0)68 37 / 91 28 39
Fax: +49 (0)68 37 / 91 28 37
„Fleur de Sel“ – mehr als nur das Salz in der Suppe…
Das edelste und teuerste Meersalz – das Fleur de Sel – auch „Blume des Salzes“ oder „Königin der Salze“ genannt, wird auch heute noch in reiner Handarbeit gewonnen. An sonnigen, heißen Tagen entstehen in der Saline durch die Meerwasserverdunstung an der Wasseroberfläche kleine Salzblumen, das Fleur de Sel. Diese feinen Salzkristalle werden von den Salzbauern in der Abenddämmerung sorgfältig mit Holzkellen von Hand abgeschöpft, trocknen einige Tage in der Sonne und kommen dann ganz naturbelassen und ohne weitere Bearbeitung in den Handel und zu Ihnen auf den Tisch.
Die Feinschmecker der Welt lieben den außergewöhnlichen Geschmack der von der Sonne getrockneten blütenweißen „Salz-blumen“, die den Geschmack jeden Gerichtes auf natürliche Weise hervorheben.
Salzimport-Schweizer bezieht Fleur de Sel und Naturmeersalz direkt von einem Familienbetrieb auf der Ile de Ré.
Meersalz und Fleur de Sel sind auch die Basis der Gewürzsalze und Gewürzzubereitungen von Salz-Import Schweizer, die alle gluten-, glutamat- und laktosefrei sind. Viele der leckeren Mischungen werden am „Fleur de Sel“-Stand verkostet.
Bon Appétit!
Fleur de Sel
Salz-Import Schweizer
Metzer Str. 83
D-66802 Überherrn
Tel: +49 (0)68 37 / 91 28 39
Fax: +49 (0)68 37 / 91 28 37